Email Verifikasi berhasil dikirim
DAFTAR
Event & Workshop
program banner

Siap Kerja Menjadi HR Profesional dalam 16 Minggu

Tingkatkan skill menjadi Human Resource profesional dengan Job Guarantee Program paling terjangkau di Indonesia. Dapatkan unlimited career support sampai kamu diterima bekerja.
User PictureUser PictureUser Picture
(4.9/5 dari 2915 Alumni)

Benefit

Apa Yang Kamu Dapat Dengan Ikut Kelas Ini

Hard & soft skill
Hard & soft skill
Skill komplit untuk menjadi Human Resources Development impian perusahaan
Belajar dengan Ahlinya
Belajar dengan Ahlinya
Dapatkan ilmu & tips sukses langsung dari Top Mentor
Koneksi ke perusahaan ternama
Koneksi ke perusahaan ternama
Dapatkan koneksi ke perusahaan ternama dengan bergabung di program kami
Profesional partner harisenin.com
Profesional partner harisenin.com
Menjadi profesional partner harisenin.com dan kerjakan project ratusan juta rupiah
Sertifikat
Sertifikat
Sertifikat yang membantumu meraih karier impianmu lebih cepat
PRO Program
PRO Program
Unlimited career support sampai kamu diterima bekerja

Learning Experience

Fase Pembelajaran yang Akan Kamu Ikuti!

RISE Learn
Kuasai technical dan soft skill dalam 1 - 4 bulan secara intensif. Belajar secara kelompok, tugas praktik, dan final project. Belajar langsung dengan para ahli dibidangnya dari perusahaan Top di Indonesia.
Learning Phase: 1 - 4 Bulan
RISE UP*
Dapatkan pelatihan dan konsultasi karier 1-on-1, plus peluang kerja magang atau project-based. Kamu juga akan mendapatkan job-connect dengan hiring partner harisenin.com.

*Pro/Guarantee Program
Career Pursuit & Job Connect: Life Time

Kurikulum

Apa Yang Akan Kamu Pelajari?

Introduction to Human Resources
  • Human resources 360
  • Get to know about the human resources divisions
  • Human resources challenges & trends
Personality and Values
  • Personalty frameworks
  • Personal inventory assesments
  • Values 360
  • Introduction to corporate culture and values
Corporate Culture
  • What cultures do?
  • Creating and sustaining culture
Teamwork Management
  • Get to know about group property
  • Type of teams
  • Turning individuals into team players
  • Group decision making
  • Introduction to conflict in teams & resolution
Introduction to Talent Management
  • Talent management objectives
  • Process overview
Recruitment Process - Part 1
  • Job analysis: Collecting & writing job description
  • Job evaluation
  • Man power planning
  • Recruitment & selection process
Recruitment Process - Part 2
  • Source of candidate
  • Employee testing & selection (type of tests, interview techniques)
  • Employee orientation
People Development
  • Get to know job enrichment, job enlargement and job rotation
  • Factor of individuals performance
  • Introduction to reward and punishment
Training and Learning Development
  • Training 360
  • Training need analysis
  • Developing a learning syllabus
  • The evaluation of training
Performance Evaluation and Performance Appraisal
  • Introduction to KPI & OKR
  • Steps in appraising performance
  • Appraisal methods
  • Who should the appraising?
Performance Management & Appraisal
  • Performance management
  • How to set OKR & KPI
Managing Career
  • Introduction to career development
  • Strategic decision
  • Managing career
  • Managing promotions & transfers
Introduction to HRIS System
  • Introduction of Human Resources Integrated System (HRIS)
  • Leave, permits, business trips and overtime policies
  • Employee data
HRIS System Practice
  • Developing Human Resources Integrated System
Payroll & Benefit Administration
  • Job and salary grading
  • Administration of payroll
Compensation and Welfare Structure
  • Develop equitable pay plans
  • Pay-for performance plans
  • Provide benefits
  • Provide services and welfare programs
Industrial Relation
  • International labor organization
  • Organizational regulation
  • Maintaining externals parties relationship
  • Labor union
  • Liaison between legal and employee
Organizational Change
  • Forces for change
  • Resistance to change
  • Technique to managing organizational change
Work-Related Mental Health & Stress Management (Basic)
  • Psychological state identification & detection
  • Stress at work
  • Managing stress
  • HR coaching & counseling
Work-Related Mental Health & Stress Management (Managerial)
  • Human resources as mediator
Internal Conflict and Negotiations
  • Theories of conflict
  • Conflict process
  • Negotiation process
  • Determinants of negotiating success
Soft Skill - Part 1 (Communication)
  • Functions of communication
  • Direction and modes of communication
  • Choice of communication channel
  • Communication style and how to choose the style
  • Passive body language
  • Cultural factors-Indonesian culture
Soft Skill - Part 2 (Interview & writing documents)
  • Writing working contract, non-disclosure agreement (NDA), written warming
  • Interview in practice
Soft Skill: Leadership
  • Who is leader?
  • Types of leader
  • Challenges of leadership
  • The leadership role of HR
  • Power & politics
English for professional: Speaking
  • Developing convidence , fluency and accuracy
  • Tips of learning English easily
  • Responding to questions
  • Presentation skills
  • Chairing and setting the meetings
  • Interview in practice
Personal Finance Management
  • How to achieve financial freedom
Mental Health in The Workplace
  • Mental health in the workplace
Final Project
  • Explanation & preparation for the final project
Lebih lengkapnya, kamu bisa download silabus Human Resources

Tutor

Belajar Bersama Tutor Profesional Di Bidangnya

Jadwal Bootcamp

Jadi Mahir Hanya Dalam 3 - 4 Bulan

Batch 4

Sold Out
Kelas mulai: 14 Juli 2022 - 13 November 2022

Batch 5

Sold Out
Kelas mulai: 9 Oktober 2022 - 26 Februari 2023

Batch 6

Kelas mulai: 7 Januari 2023 - 14 Mei 2023

Batch 7

Kelas mulai: 8 April 2023 - 9 September 2023

Peserta kelas akan mengikuti online live class via zoom dengan jadwal yang telah ditentukan.

Alur Pendaftaran

Tanpa Test. Harisenin.com Percaya Semua Berhak Belajar dan Mewujudkan Mimpinya.

Pilih Program
1
Pilih Program
Pilih program dan jenis investasi belajar sesuai dengan yang kamu mau.
Isi Form Pendaftaran
2
Isi Form Pendaftaran
Lengkapi form pendaftaran dalam 5-10 menit, agar kami dapat mengetahui data diri dan tujuan kariermu.
Pilih Opsi Pembayaran & Selesai
3
Pilih Opsi Pembayaran & Selesai
Pilih opsi pembayaran. Setelah melunasi pembayaran kamu sudah bisa belajar di harisenin.com.

Biaya Kelas

Proses Belajar Yang Tepat Dengan Harga Terjangkau

Best Seller
Guarantee Program - Special November
50%
Rp 10.000.000
Rp 5.000.000

4 MONTHS - 27 Online & Intensive Classes
1 MONTH - Final Project, Career Coaching, & Career Consulting

Periode Pendaftaran: 15 September  2022 - 6 Januari 2023
Batch 5 Mulai: 7 Januari 2023

Kamis : 19.00 - 21.00 WIB

Minggu : 10.00 - 12.00 WIB

Guarantee Program - Final Seat
Rp 10.000.000

4 MONTHS - 27 Online & Intensive Classes
1 MONTH - Final Project, Career Coaching, & Career Consulting

Periode Pendaftaran: 15 September  2022 - 6 Januari 2023
Batch 5 Mulai: 7 Januari 2023

Kamis : 19.00 - 21.00 WIB

Minggu : 10.00 - 12.00 WIB

Best Seller
Full Course
50%
Rp 6.000.000
Rp 3.000.000

4 MONTHS - 28 Online & Intensive Classes
1 MONTH - Final Project

Periode Pendaftaran: 15 September  2022 - 6 Januari 2023
Batch 5 Mulai: 7 Januari 2023

Kamis : 19.00 - 21.00 WIB

Minggu : 10.00 - 12.00 WIB

Guarantee Program - Cicilan 0%
Rp 500.000

PRO Rp10Juta - BULANAN (Rp500K/Bulan)
20x Pembayaran,  Jatuh Tempo Setiap Tanggal 10.

4 MONTHS - ONLINE & INTENSIVE CLASS
1 MONTHS - Final Project, Career Coaching, & Career Consulting.

Periode Pendaftaran: 15 September  2022 - 6 Januari 2023
Batch 5 Mulai: 7 Januari 2023

Kamis : 19.00 - 21.00 WIB

Minggu : 10.00 - 12.00 WIB

Portofolio Alumni

Hasil Karya Murid Harisenin.com

Final Project Obsessive Coffee Disorder
Final Project Obsessive Coffee Disorder
Describe about management and recruitment process of OCD Coffee. OCD is a coffee shop located in Bekasi, West Java, Indonesia, established in 2016. Obsessive refers to a strong desire for coffee, which is also reflected in OCD's vision of supporting individuals, groups, and communities with the same vision or desire toward coffee.
Final Project JogJamu
Final Project JogJamu
Menjelaskan tentang manajemen dan proses rekruitmen JogJamu. JogJamu merupakan usaha jamu yang didirikan pada tahun 2019 dengan resep turun temurun sejak 1950. Berada di bawah naungan CV Slamet JogJamu Indonesia, JogJamu hadir dengan visi menjadi pusat oleh-oleh jamu dari Jogja sesuai dengan branding Jogja Jamu.
Menjagad Living
Menjagad Living
Menjelaskan tentang manajemen dan proses rekruitmen Menjagad Living yang menyediakan jasa pembuatan kerajinan dan furniture custom. Didirikan pada tanggal 24 November 2020 yang berlokasi di Jepara, Jawa Tengah.

Testimoni

Apa Kata Alumni Harisenin.com?

Lina Cuwandayani
Lina Cuwandayani
Alumni Harisenin.com
Sangat worth it! kelasnya oke dan seru banget, tutornya juga experience banget dibidangnya dan selalu bisa menjawab, mereka punya contoh yang related yang memang terjadi di HR, sangat insighful!
Profesi
Human Resource at
PT. Sentra Surya Ekajaya
Nenden Indah Nurjanah
Nenden Indah Nurjanah
Alumni Harisenin.com
Yang membedakan bootcamp harisenin dengan bootcamp lainnya adalah harga yang super affordable dibandingkan ikut pelatihan per-materi di luar sana. selain itu materinya yang super lengkap dan langsung di tutorin dengan expertnya. Worth it banget deh!
Profesi
Administrative Assistant at
Indosat Ooredoo
Yuda Fatahillah
Yuda Fatahillah
Alumni Harisenin.com
Banyak benefit yang saya dapat selama mengikuti bootcamp harisenin, terutama di bidang HR. Saya jadi lebih tahu ilmu-ilmu HR secara mendalam seperti sudut pandang praktisi-praktisi HR, manajemen SDM, dan masih banyak lagi.
Profesi
Talent Management Officer at
PT Sanggar Sarana Baja
Hafidz Agus Mahmuddin
Hafidz Agus Mahmuddin
Alumni Harisenin.com
Belajar di harisenin bootcamp dapat banyak insight, dan juga tips dunia kerja. Terus banyak praktek jadi materinya lebih gampang masuk dan diinget. Tutornya santai banget dan selalu respon kalo ada pertanyaan. The best lah pokoknya!
Profesi
Finance and Accounting at
Shirvano Consulting
Fitrah Maulidina
Fitrah Maulidina
Alumni Harisenin.com
Jujur, aku gak menyesal pilih harisenin, karna silabusnya yang jelas dan lengkap dari dasar sampai ke pengaplikasiannya. Tutornya juga orang-orang keren yang kerja di industri fast paced environment, jadi tepat dan insightful banget.
Profesi
Career Development at
PT. Yakult Indonesia Persada
Adhiya Aprilianita Yunara
Adhiya Aprilianita Yunara
Alumni Harisenin.com
Join di Bootcamp Harisenin.com membantu aku memahami pentingnya culture & value di sebuah perusahaan, maupun talent management plant yang ternyata sering ditanyakan saat interview. Selain itu adanya Career support sangat membantu aku dalam berkarir.
Profesi
Recruitment Specialist at
PT. Sabil Huda Utama
Nabilah Diandra Imran
Nabilah Diandra Imran
Alumni Harisenin.com
Serunya di Bootcamp Harisenin ini adalah pengajarnya yang ga kaku, bahkan super santai. Kita bebas mau bertanya apapun dan kapanpun. Selain itu adanya tugas dibeberapa kelas membantu aku lebih memahami materinya. Thank you Harisenin!
Profesi
Strategy Associate at
Tokopedia
Jevicha Ellindra Ramadanty
Jevicha Ellindra Ramadanty
Alumni Harisenin.com
Ikut bootcamp harisenin jadi one of my way to enhance my skills and knowledge about HR. Selain materinya yang sangat spesifik, di bootcamp ini ada final project yang membantu aku mengasah kemampuan berpikir kritis untuk solve the problem.
Profesi
Talent Acquisition at
Siemens
Alifasa Iqbal
Alifasa Iqbal
Alumni Harisenin.com
Jujur, aku belum pernah ikut program-program online sebelumnya. Dan di bootcamp harisenin ini secara benefit aku bilang lengkap dan memuaskan! Aku senang bisa belajar gak hanya materi , tapi juga ada tugas-tugas yang sifatnya penerapan langsung!
Profesi
Human Capital Intern at
Pt. Semen Padang
Fatima Alyani Hermawan
Fatima Alyani Hermawan
Alumni Harisenin.com
Materi dan silabus yang disajikan sangat sesuai dengan kebutuhan HR di era saat ini. Tutornya pun juga memiliki jam terbang yang tinggi di bidang HR. Sehingga, transfer knowledge nya pun terasa sangat intens. Terima kasih harisenin!
Profesi
People Services at
Ruang Guru
Mohammad Putra Bhinna
Mohammad Putra Bhinna
Alumni Harisenin.com
Sejauh ini tutor yang dihadirkan sangat berkompeten di bidangnya. Tutor dapat memberikan case real dalam materi yang diajarkan, sehingga kita tahu gambaran terkait dunia kerja nantinya. Harisenin keren banget!
Profesi
Recruitment Officer at
PT. Wira Internasional Teknologi
Lucky Perwitasari
Lucky Perwitasari
Alumni Harisenin.com
Banyak insight yang saya dapat setelah belajar di bootcamp harisenin. Salah satu insight yang saya dapat yaitu pemahaman bahwa ruang lingkup human resources itu luas, tidak terbatas hanya proses payroll dan juga recruitment.
Profesi
Legal Administrator at
PT. Mitra Cakrawala Internasional

FAQ

Pertanyaan Seputar Harisenin.com

Ada pertanyaan yang ingin kamu tanyakan?
Hubungi Kami
BootcampProClassVideo CourseEvent & WorkshopHire Our GraduatesTentang KamiAlumniKarirFAQKebijakan Kerahasiaan DataKetentuan LayananBlogYoutube